Цыпленок целиком в духовке рецепт пошаговый


Филируем курицу на кусочки отделяя мясо от каркаса. В итоге у нас получится: каркас и куски курицы. Ставим большую кастрюлю с толстым дном на огонь, добавляем сливочное масло, обжариваем куриное филе на среднем огне, чтобы шкурка приобрела слегка золотистый оттенок. Солим и перчим потом выкладываем филе на противень, даём мясу отдохнуть.

Курица в тандыре целиком с овощами – классический рецепт

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца.

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными. Одно из таких блюд: курица, приготовленная в тандыре. Рецептов существует множество: применяются различные специи, есть много секретов маринадов. Повара знают, что удобнее всего готовить птицу с овощами, в этом есть особый секрет: овощи пропитываются жиром, стекающим с тушек во время жарки.

Похожие статьи